お問い合わせ

お問い合わせフォームをご利用の際は、必ず個人情報保護方針をご一読ください。
その内容に同意していただけましたら、下記フォームに必要事項をご入力の上、「入力内容確認画面へ」ボタンをクリックしてください。
なお、お問い合わせの内容によっては、ご返答が遅れる場合がございます。ご了承ください。

必須

必須
必須
任意
必須 (例)aaa@bbb.jp
任意 (例)03-1234-5678
任意 (例)03-1234-5678
任意 (例)123-4567


必須

個人情報保護方針

アーカスコーポレーション株式会社(以下「弊社」といいます)は、プライバシーポリシーについて、規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、役員及び従業員に周知し、この方針に従い個人情報の適切な保護に努めて参ります。

【1.個人情報の定義】
弊社において、個人情報とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述または
個人別に付された番号、記号等により特定の個人を識別できるものをいうものとします。

【2.個人情報保護に関する法令遵守】
弊社は、個人情報の取り扱いにおいて、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守いたします。
また、これらの法令に適合した弊社の個人情報保護規程を作成し、遵守いたします。

【3.個人情報の管理】
弊社は、役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための
個人情報保護規程を策定し、これを実施いたします。
個人情報保護規程は適宣見直しを行い、継続的改善に努め、不備を見つけた場合には迅速に対応します。

【4.個人情報の利用目的】
弊社は、お客様から収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。本サービスの提供または以下に定める目的以外に、弊社はお客様の個人情報を利用することはありません。
 1) お客様に対して、弊社の商品やサービスをご紹介する場合
 2) 弊社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
 3) お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
 4) お客様に対して、弊社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
 5) 弊社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
 6) お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
 7) お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため

【5.個人情報の利用について】
弊社は、個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段において
個人情報を利用いたします。利用目的を変更する場合には、ご本人の同意を得ます。
また、弊社が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努め、
厳正管理のもとで安全に保管いたします。

【6.第三者への提供】
弊社は、事前に告知し同意を得ていない場合には、第三者へ個人情報の提供を行いません。
ただし、法や条例に定められている場合、生命や財産保護のためやむを得ない場合を除きます。

【7. 個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等に関する権利尊重】
弊社が保有している個人情報に関する開示について、適切な対応を行います。
また、個人情報に誤りや変更があった場合には、ご本人であることが確認できた場合に限り、
情報の訂正または削除を行います。

【8. 個人情報の取り扱いに関する連絡先】
弊社個人情報保護方針についてご質問がある方、弊社の個人情報の取扱いに関して不備などを発見された方は、
下記個人情報取り扱い窓口までご連絡をお願いします。

■アーカスコーポレーション株式会社 個人情報取り扱い窓口
住所:〒981-3121 宮城県仙台市上谷刈3丁目5-3
TEL:022-341-4960
FAX:022-341-4972

琳のそば お問い合わせTOP